Hallo zusammen,
Britti, ich kenne leider nicht viele Sorten Kusmi-Tee. Der Prinz Wladimir ist mir im Gedächtnis. Aber ich bin mir selbst bei dem nicht sicher, ob es der war, den ich bei Martine getrunken und mich sofort drin verliebt habe. Ich meine der, den ich bei Martine getrunken hatte, hatte eine Cardamom-Note. Die hat Prinz Wladimir aber eigentlich nicht.
Aber ich denke auf kurz oder lang werde ich mich mal durchtesten. Zumal Doris durch die Kusmi-Tees nun auch noch zur Teetrinkerin wird. Das zeigt ja nur, wie unglaublich gut dieser Tee ist!
Doris, hab herzlichen Dank für Deine beiden Tipps! St. Petersburg werde ich auf jeden Fall testen! Und Anastasia hört sich auch gut an! Dankeschön!
Auch gut zu wissen, dass man die Kusmi-Tees bedenkenlos bei Gourmondo kaufen kann. Ich hatte den ja gestern auch dort bei denen (wieder-)entdeckt und mir die Seite mal direkt gemerkt. Gut zu wissen, dass die schnell und zuverlässig liefern!
Britti, schau unbedingt in Lübeck nochmal nach den Kusmi-Tees. Vielleicht nimmst Du wirklich erst mal die 5er-Packung, so hast Du einiges zum probieren! Und ja: Die Dosen, in denen die verkauft werden, sind auch noch ein zusätzliches Erlebnis!
Britti hat geschrieben:Ich bin dank Petra auch im Besitz dieser Super Tee Samowar Dingsbums für arabischen Tee. Und ich kann nicht mehr drauf verzichten. Ich kan diesen Tee zu jeder Tag- und Nachtzeit trinken, jamjam.
Ja, das finde ich auch! Den kann auch ich wirklich oft trinken! Bei anderen Tees muss ich spezieller Lust drauf haben. Aber der geht immer!
Trixie hat geschrieben:Was ich beinahe vergessen hätte: Als ich vor vielen Jahren in Marokko war, habe ich dort kennengelernt, wie sie den schwarzen Tee zusammen mit einem Stengel Pfefferminze aufbrühten und servierten.
Auch ein schöner Tipp! Finde ich toll, wenn man sich die Teezeremonienen und auch Zubereitungsarten anderer Länder ansieht. Da kommt ma auf neue Ideen, die man auch selbst mal ausprobieren kann!
Auch Eure persönlichen Vorlieben und Abneigungen finde ich hier sehr, sehr interessant! Schön, dass sich alle so rege beteiligen!
Ich mag übrigens nicht gern Früchtetee. Einfach weil ich festgestellt habe, dass ich sie nicht vertrage. Sie enthalten für mich zu viel Säure. Liegt mir im Magen. Selbst wenn ich ihn schwächer trinke oder eine milde Fruchttee-Sorte habe.
Mir fällt gerade ein alter Freund ein. In meiner Jugend (er war einige Jahre älter) verband mich eine schöne Freundschaft mit einem interessanten Menschen, dessen Leidenschaft Tee war. Ich konnte mir jedes Mal wenn ich ihn besuchte einen Tee aussuchen und er hat ihn vor meinen Augen mit allen Schikanen (Wasserenthärtung, genauer Temperaturmessung und dem genau richtigen Zeitpunkt - wie stark oder schwach er eben sein sollte) zubereitet! Eine Kunst und Wissenschaft für sich, wie ich seither erahnen kann. Aber eine lohnende, denn es war stets ein HOCHGENUSS! Schade, dass ich diesen Freund völlig aus den Augen verloren habe. Ein interessanter Mensch war das! Aber schön mich jetzt hier an ihn zu erinnern!
Wie ich sehe, trinken viele hier gern Earl Grey. Ist aber auch lecker!
Honeybush finde ich übrigens ebenfalls sehr lecker, Rachel! Schön, dass Du ihn erwähnst!
Mein Tee muss immer gesüßt sein. Heiße Getränke mag ich nur wenn sie gesüßt sind. Dabei ist mir die Süße bei kalten Getränken ganz schnell zu viel.
Yvonne sträut auch noch einiges interessantes ein: Kräutertees! Auf die hat mich irgendwann mal Britti gebracht - Britti, weißt Du noch? Die habe ich eine zeitlang wirklich oft und gern getrunken! Übrigens auch gern Pfefferminz. Aber natürlich nicht solchen Beuteltee.
Auch sehr interessant, dass es bezüglich der Trinkgefäße noch weitere Vorlieben als meine eigenen (Teegläser) gibt! Dünnes Porzellan ist es also bei Binchen und Yvonne! Komisch... ist es denn Einbildung, dass wir unseren Tee nur aus diesem Material trinken? Schmeckt es wirklich anders? Man mag fast meinen nein. Aber ich könnte es dennoch fast schwören!
Kaffee trinke ich übrigens am liebsten aus dickem Porzellan. Auch komisch. Dünnes mag ich da nicht so. Dabei müsste es bei Tee auf jeden Fall dünn sein. Egal ob mein heißgeliebtes Glas oder Porzellan.
Aus dem Landhauskrimi-Thread (in dem die ersten Anregungen zu diesem Thread ja erwachsen sind) muss ich auch noch aus einem Posting von Hermy zitieren:
Hermy hat geschrieben:Lung Ching wird auch der Drachenbrunnentee genannt. Er kommt aus der Provinz Zhejiang im Osten Chinas, aus der Nähe des westlichen Hangzhow-Sees. Die Felder des Lung Ching Strauches finden sich um die Gipfel der Tieh Mu Bergkette. Das Klima dort ist ideal für den Teeanbau, der Boden ist sandig und hellfarben.
Die Infusion des Lung Ching (1-3 Minuten bei 70-80°C) ist leuchtend gelb, den Geschmack möchte ich als leicht süsslich beschreiben.
Mein Teeimportateur (Mariage Frères) beschreibt den Lung Ching als den idealen Tee zum Trinken neben dem Lesen eines Buches!
Dann vielleicht sogar am allerbesten ein Buch über China oder von einem chinesischen Autor! Ich werde es mir vormerken, denn da habe ich noch einige Bücher, die ich antesten will! Warum dann nicht mit dem passenden Tee?
Danke für die Beschreibung des Lung Ching, Hermy!
YvonneS hat geschrieben:Für mich hat Teetrinken was mit Ruhe und Entspannung zu tun, zwischendurch einfach mal „runterkommen“. Kaffee trinkt man nebenbei, bei Tee hält man inne, jedenfalls sind das meine Erfahrungen.
Das unterschreibe ich Dir gern! Für mich ist das genauso! Warum auch immer... aber es stimmt!
Hier ein paar passende Zitate zu dem Thema, die ich übrigens auch als wahr empfinde:
"Man trinkt den Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen."
(T'ien Yiheng, chinesischer Gelehrter)ODER
"Ein Bad erfrischt den Körper, eine Tasse Tee den Geist."
(Aus Japan)Und noch etwas schönes, was vielleicht zu Laura Childs "Tod beim Tee" passt:
"Ein Mord mag verziehen werden, eine Unhöflichkeit beim Tee nie."
(Aus China)Dieses letzte Zitat lädt mich auch irgendwie wieder ein, mehr über die Teezeremonien aus China und Japan zu erfahren. Und es erinnert mich daran, dass ich mir lange schon das Hörbuch
Japan hören anhören wollte, das sich längst auf meinem iPod befindet. Auch die Teezeremonie Japans findet dort Erwähnung.
YvonneS hat geschrieben:Und jetzt muss ich mich leider verabschieden, denn ich habe noch eine Verabredung mit Karl Heinz.
Wenn das mal kein gelungener Abschieds-Satz war!
Edit: Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh... Yvonne hat wegen ihrer Verabredung mit Karl-Heinz den Link zum Tee Gschwender gesetzt. Und da dachte ich: Wie praktisch! Denn es dauert noch bis ich da mal wieder vorbei komme. Und die liefern ab 17,90 € versandkostenfrei! Und was sehe ich da bei den Saisons-Tees? Die haben wieder den schwarzen Tee "Banane-Walnuss"!!!
Den gab es mal vor Jahren und dann jahrelang nicht mehr! Ich LIEBE (!) den!
Ich gehe jetzt mal ganz schnell online shoppen! Brauche eh noch Darjeeling, denn Tara & Frank kommen ja bald wieder zu uns zu besuch wegen meiner Technik-Landschaft (ich habe im Hoerbuecher4um berichtet). Und Tara liebt Darjeeling-Tee! Und die Zitrone vergesse ich auch nicht - die braucht es für sie auf jeden Fall dazu!