Hallo Petra und alle anderen,
ich trinke das ganze Jahr über Tee, meinen Kaffeekonsum habe ich in den letzten Jahren ziemlich stark eingeschränkt, seit sich mein Magen zu einem kleinen Sensibelchen entwickelt hat. Wenn Kaffee, dann geht der nur noch mit viel Milch.
Der Tee Gschwendner ist ja seit Jahren mein Lieblingsteeladen, vor allem auch, weil mir deren Firmenphilosopie sehr gut gefällt, was mir persönlich sehr wichtig ist, denn ich bin ein Mensch, der gern über den Rand seiner Teetasse hinausschaut und wissen will, woher der "Suchtstoff" kommt und unter welchen Bedingungen er hergestellt wird.
Was meine Lieblingssorten betrifft - um auf deine Frage zurückzukommen - so sind die bei mir jahreszeitenbedingt.
Im Sommer mag ich gern milde Früchtetees, aus denen ich dann hauptsächlich Eistee herstelle. Meine Lieblingssorten sind Kalimba Pitahaya, Maracuja-Orange (der mittlerweile blöderweise aus dem Sortiment genommen wurde
) und der Blutorangen-Früchtetee. Bei den Schwarztees ziehe ich im Sommer auch eher die leichteren Sorten vor wie den Ceylon Blairlomond oder Ananas Mango.
Im Herbst-Winter kommen die kräftigeren zum Einsatz, mein absoluter Liebling in der "Karl Heinz", gefolgt von Ingwer Orange und Ingwer Zitrone, letzerer ist "coffeinfrei" und kann damit auch abends getrunken werden.
Ich liebe "Arabische Nacht", eine Mischung aus Grüntee und Schwarztee, in den könnte ich mich reinlegen.
Im Büro steht eine große Dose kräftiger Ostfriesentee, mit dem komme ich morgens gut in die Gänge.
Und dann liebe ich noch ganz besonders das
"Wiener Schokobusserl", eine Gschwendner-Spezialität, die es nur in Wien gibt und von dem ich mir natürlich wieder ein ganzes Kilo mitgebracht habe.
Den Bossa Nova hab ich mal probiert, das ist aber ein Oolong-Tee (halbfermentiert) und das ist irgendwie absolut nicht meins.