Hallo Petra,
das Donna Hay Kochbuch ist einfach wunderschön aufgemacht und ausgestattet. Mit Lesebändchen und teilweise mit Leinenbindung. Sehr gute Aufnahmen und unterteilt in folgende Schwerpunkte:
- Basics (hier werden die verschiedenen Salate und Gemüsesorten erwähnt, frische Mayonnaise und Aioli, Basis-Vinaigrette, cremige Dressings, Gewürzsalze)
- Salate als Vorspeise und Beilage (z.B. Birnen-Rucola-Salat mit Blauschimmelkäse)
- Salate als Hauptgericht (z. B. Brotsalat mit Gemüse)
- Gemüse als Vorspeise und Beilage (z. B. Auberginen-Bruschetta mit Basilikum)
- Gemüse als Hauptgericht (z.B. Spinat-Ricotta-Cannelloni)
und in dem Kochbuch "Die Klassiker der Küche" von Bild am Sonntag finden sich z.b. folgende Leckereien:
Wiener Schnitzel, Rheinischer Sauerbraten, Frikadellen, Griechischer Bauernsalat, Linseneintopf, Kohlrouladen, Zwiebelkuchen, Gulasch,
Königsberger Klopse, Erdbeereis, Apfelpfannkuchen, Bergische Waffeln, Marmorkuchen, Kalter Hund u.v.m.
Und kennt ihr diese Seite schon:
http://www.kochbuch-couch.de/habe ich heute entdeckt als ich auf der Krimi-Couch war.
Bald kann ich meinen persönlichen Konkurs anmelden........
Herzlichst, Doris
"Das richtige ist das intensive Buch. Das Buch, dessen Autor dem Leser sofort ein Lasso um den Hals wirft, ihn zerrt und nicht mehr los läßt - bis zum Ende nicht, lies oder stirb! Dann liest man lieber." Kurt Tucholsky