Hallo Doris und Anja,
*lach*... meinen persönlichen Konkurs kann ich auch bald anmelden! Als seinen die Bücher nicht schon ruinierend genug, nein... da muss man auch noch einem Kochbuch-Wahn verfallen!
Anja, es freut mich, dass Dir die Lafer Kochschule gefällt! Und ich bin schon gespannt was Du berichten wirst, wenn Du daraus mal was nachgekocht hast. Bis jetzt ist mir von Herrn Lafers Rezepten wirklich ausnahmslos alles HERVORRAGEND gelungen! Sowohl aus der Kochschule, als auch aus seinen anderen Kochbüchern. Mein erstes von ihm war sein Dessert-Buch - auch hier gilt: Fantastische Leckereien, die wirklich famos gelingen!
Ach so, ok, die Dr. Oetker Kochschule. Eine Kochschule für die gutbürgerliche Küche ist auch sehr interessant! Zwar für mich persönlich nicht so ganz, da ich die meisten gutbürgerlichen Dinge so kochen kann, dass sie mir ausgezeichnet schmecken (und mich einfach auch an meine Mutter erinnern - wie sie gekocht hat), aber allgemein finde ich sowas schon interessant!
Deshalb werde ich auch mit Doris' Neuzugang "Die Klassiker der Küche" noch Zeit lassen, bzw. auf ihren Bericht warten (Doris, bitte, wenn Du was draus kochst, berichte bitte). Da wären anscheinend wirklich einige interessante Ergänzungen drin, die mich interessieren könnten, aber eben nur EINIGE. Vieles daraus kann ich genau so kochen wie ich es gerne mag (z. B. Königsberger Klopse, Zwiebelkuchen, Frikadellen, Bergische Waffeln...). Und z. B. vom Rheinischen Sauerbraten habe ich das Rezept von meiner Tante. Ich habe noch nie einen besseren (natürlich eine ganz subjektive Empfindung/Meinung) Sauerbraten gegessen. Deshalb würde ich, wenn ich ihn mal selber kochen will, IHR Rezept nehmen. Aber dennoch würde ich in dem Buch noch interessantes finden, wie z. B. den Linseneintopf (da würde ich gern mal ein anderes Rezept probieren als das meiner Mutter), Apfelkuchen (wir haben leider Omas Rezept nie aufgeschrieben - nun ist es zu spät), Erdbeereis (ich habe ja jetzt eine Eismaschine)...
Aber das Buch über die Salate und Gemüse hört sich gut an! Vinaigrettes, Zusammenstellungen und das Cannelloni-Rezept hört sich einfach gut an! Auch hier bitte berichten wenn Du was nachgekocht hast, damit ich weiß wie gut die Rezepte gelingen, ja, liebe Doris?
Und ja, die Kochbuch-Couch ist mir ein Begriff - "leider"!
Und Du Anja berichte doch bitte, was Du beim Kochbuch-Bummel in der Bibliothek so alles tolles oder auch enttäuschendes entdeckst, ja? Auch wenn ich Dich anschließend verfluche, weil ich dadurch schon wieder in den Kochbuch-Wahn verfalle!
Edit: Meinen persönlichen Ruin habe ich soeben weiter vorangetrieben! Bestellt habe ich mir "1000 x Pasta"... weil ich einen Gutschein (<---vielleicht auch für Euch was) von buecher.de entdeckt hatte und ich mir ein Hörbuch dringend kaufen wollte. So musste ich für den Mindestbestellwert noch was beilegen... damit habe ich ja nun keine Probleme... (Und ich bestelle bei anderen Anbietern als Amazon lieber HCs als TBs, weil ich bei Amazon ganz sicher weiß, dass die es problemlos zurücknehmen und neu schicken, falls es beschädigt ist, was bei TBs ja leider häufiger mal der Fall ist.) Na ja, früher oder später hätte ich das Buch ja eh gekauft... gefiel mir von den Rezepten her nämlich wirklich sehr! Und öfter mal Pasta etwas anders kochen/essen reizt mich eh.