Doris hat geschrieben:Aber hätte besuchen nicht gereicht? Muss es gleich oft sein?
(Und wie ich lese, bekomme ich dann auch frisch geernetes Bio-Saison-Gemüse kredenzt... oder habe ich da jetzt was falsch verstanden? )
Britti, ich finde es total schön, dass Ihr Euch den Traum vom Leben am Meer erfüllt - auch wenn ich hier vor Ort auf Dich weitestgehend verzichten muss, es sei denn Du bist zu Besuch, was ja hoffentlich oft der Fall sein wird! (Ich bekoche Dich dann auch mit meiner dann sicher schon verfeinerten Kochkunst, Dank Herrn Lafer! Und Rolf bekommt auch was von Ayhans Torte ab - bestimme ich jetzt einfach mal! Übrigens ist am Wochenende endlich wieder Backzeit. Ich habe gestern Ayhan gefragt, ob die Hose wieder passt. Der Mimik nach glaube ich nicht, aber er sagte verschämt: "Kannst ruhig wieder eine Torte backen!" )
Schön, dass Lucys und mein Fischbuch-Tipp was für Dich sind! Lucy ihren hast Du direkt gekauft, wie ich sehe. Sehr schön!
Ich habe auch gestern wieder zugeschlagen. Habe schon im Kaufen-Thread gebeichtet. Aber hier auch noch mal, da es auch in diesem Thread für einige vielleicht von Interesse ist. Von Anne Willans: Die große Schule des Kochens: Zutaten - Techniken - Rezepte gibt es eine Neuauflage, von der es wiederum eine preiswertere Sonderausgabe gibt. Das normale Buch kostet 29,95 €, die Sonderausgabe 20,- €. Bei Amazon gibt es merkwürdiger Weise die Sonderausgabe nicht zu kaufen (vielleicht nur ein Irrtum und die ändern das bald?), aber bei buecher.de gab es sie. So habe ich sie dort bestellt. Interessant war sie für mich, weil sie als DIE Koch-Bibel schlechthin bezeichnet wird - und das Buch gibt es schon viele Jahre und ist von noch keinem anderen überholt worden, wenn man den Meinungen von Hobby-Köchen Glauben schenken darf. Mich hat daran auch sehr interessiert, dass Techniken (auch in Bild) erklärt werden und man noch so manches wissenswertes über Zutaten erfahren kann und Tipps für deren Zubereitung , Deko-Tipps etc.. Rezepte findet man dort wohl weniger, außer den Grundrezepten. Aber so gefällt es mir ja auch.
Britti hat geschrieben:Ich hatte es damals im Sternverlag näher betrachtet und es dann doch nicht gekauft und mich dann darüber geärgert *g* Daraufhin hast du es mir ein paar Tage später per amazon zukommen lassen Aber richtig, reinschauen lassen hatte ich dich nicht
Genau - das mit dem reingucken hatte ich zu dem Zeitpunkt noch vor! Aber immer wenn wir uns gesehen haben, habe ich da gerade nicht dran gedacht. Und außerdem waren zu der Zeit Kochbücher für mich ja nicht so wahnsinnig interessant - für mich als Single... Du weißt wie mein Kühlschrank aussah: Gähnende Leere! Die Zeiten sind ja nun um!
Mit Deinem Gewächshaus das finde ich auch faszinierend! Da wirst Du sicherlich ein ganz tolles - und so sinnvolles - Hobby haben! *neid*
Edit: Ach, und gestern entdeckt habe ich für mich noch ein hochinteressantes Kochbuch. Und zwar:
Das Teubner Handbuch Saucen: Von Aioli bis Zitronensauce
Mit einer guten Sauce kann man ein tolles Essen noch mal so richtig aufwerten - finde ich! Und damit möchte ich mich gern genauer beschäftigen! Ich weiß jemand, der noch auf einen Geburtstagswunsch aus dieser Richtung von mir wartet. Das wird auf jeden Fall mein Wunsch sein... werde ich nachher übermitteln!
Wie schade nur, dass es bis zu meinem Geburtstag noch so lange hin ist! *g* Aber bis dahin bin ich mit Herrn Lafers Grundrezepten noch beschäftigt! Und ich werde bis dahin auch nach seiner Anleitung den ein oder anderen Fond kochen. Ich habe mich gestern mal schlau gemacht, wie man den haltbar machen kann, denn ich möchte ja nicht jedes Mal einen neuen Fond kochen. Das kann man gut in Gläsern mit Schraubverschluss oder noch besser in Einweck-Gläsern. So habe ich gestern auf die Schnelle herausgefunden. Weiß dazu jemand genaueres? Würde mich schwer interessieren! Ich will nämlich schon mal auf Gläser-Suche gehen, bzw. das Gläser sammeln beginnen!
Das Saucenbuch von Teubner soll jedenfalls klasse sein! Und es hat wohl genau das, was ich suche: Nicht das einfachste Rezept, sondern eines, dass der Sauce dann schon die Perfektion verleiht. Denn sonst käme ich mit meinen Saucen auch hin. Wenn ich mir schon die Mühe mache, soll es dann auch ein richtiges Erlebnis werden und sich die Mühe so richtig lohnen! Auch interessant, wie man es schafft 448 Seiten mit dem Thema Sauce zu füllen!