Hallo zusammen,
Ayhan begeistert sich schon länger für einen Koch. Gestern erzählte er mir davon, auch dass er von ihm mal ein Kochbuch in einer Buchhandlung entdeckt hatte, was ihn sehr begeistert hat. Ich wollte wissen, welcher Koch das ist. Aber außer der Erinnerung, dass er durch eine TV-Koch-Sendung auf ihn aufmerksam wurde, konnte er mir nicht sagen. Er beschrieb mir die Sendung, und mir dämmerte, was er meint. Wir haben vor ein paar Jahren mal spät abends solch eine Sendung gesehen. Sie war der von Jamie Oliver so ähnlich. Und das war dann auch der Punkt, über den ich diesen Koch im Internet ausfindig machen konnte. Es ist Valentine Warner. Ebenfalls Brite, wie Jamie Oliver. Und die Sendung hieß wohl
„
Iss jetzt!“.
Die Ähnlichkeit zur Sendung von Jamie Oliver habe ich mir auch nicht eingebildet. Die TV-Produzentin Patricia Llewellyn, die schon Jamie Oliver und Gordon Ramsay fürs Fernsehen entdeckte, entdeckte auch Valentine Warner.
Er hat wohl zwei Kochbücher herausgebracht. Erfreulicher Weise gibt es beide auch auf Deutsch, und erfreulicher Weise sind beide für je 4,99 € (für gebundene Bücher!) zu haben. Die werde ich in Kürze mal mit bestellen, und für Weihnachten zurücklegen. Da wird Ayhan sich freuen, denn er war wirklich sehr begeistert, und hatte sich wohl auch aus einer seiner Sendungen zu einer Zubereitungsart für Paprika inspirieren lassen. Ayhan schätzt an ihm, dass er aus Nichts was tolles zaubert, und dass er mit einfachen und frischen Produkten arbeitet. Das entspricht auch ganz Ayhans Kochweise, so verwundert es mich nicht.
Hier die beiden Titel:
- Valentine Warner: Frisch kochen – jetzt
- Valentine Warner: Frisch und einfach kochenHeute habe ich es wieder gut! Ayhan kocht – wir haben noch frische Pfifferlinge, und ich durfte mir was dazu wünschen. Es ist abermals Lafers Kräuter-Rinderrolle geworden, mit der Rotweinsauce und mit dem Kartoffelgratin geworden. Das passt schön.
Und morgen werden wir verwöhnt von türkischen Köstlichkeiten, da wir auf einer Hochzeit eingeladen sind. Mal sehen, was wir da wieder für Inspirationen bekommen.
Von Johann Lafer habe ich auch zwei Bücher entdeckt, die ich noch nicht habe. Sie sind bereits vergriffen. Ich konnte aber noch relativ günstig gebrauchte gute Exemplare bekommen:
- Lebenslust und Tafelfreuden
- Johann Lafer kocht Leibgerichte„Lebenslust und Tafelfreuden“ soll gleichzeitig Rezepte, aber auch Einblicke in Johann Lafers Leben bieten. Somit soll es auch in gewissem Sinne eine Biografie sein. Da mich Lafer ja sehr begeistert, und ich ihn auch ausgesprochen sympathisch finde, bin ich auf die Einblicke sehr gespannt, und freue mich, dass ich diese Bücher noch entdeckt habe.
In „Johann Lafer kocht Leibgerichte“ kochte er wohl Lieblingsgerichte von Prominenten nach. Es soll wohl eine Art Gegenüberstellung sein: Leibgericht des Promis, und Lafers Interpretation. Das finde ich auch mal spannend. Zudem waren einige Kaninchen-Gerichte dabei. Ich esse sehr gern Kaninchen, und freue mich auf Anregungen. Auch Lamm steht im Register. Mag ich auch sehr gern!