Jetzt! Nudeln

Hier können registrierte und mitdiskutierende Mitglieder Buch-Rezensionen schreiben.
Forumsregeln
Hier können registrierte und mitdiskutierende Mitglieder Buch-Rezensionen schreiben. Die Moderatoren behalten sich vor, anderweitige und kommerzielle Einträge ohne Kommentar zu löschen!

Jetzt! Nudeln

Beitragvon Turni » Mi 6. Mai 2015, 19:28

Titel: Jetzt! Nudeln
Autor: Sebastian Dickhaut
ISBN: 978-3-517-09358-1
Originalausgabe: 1. Ausgabe 2015
Buchform: Hardcover
Verlag: Südwestverlag
Seiten: 240

Klappentext:
Alle lieben Nudeln: Die Italiener Pasta aschiutta, die Indonesier Bami goreng, die Japaner Ramen, die Schwaben Kässpatzen. Und ganz viele lieben das alles zusammen. Deswegen ist Nudelnkochen immer eine gute Tat, überall und zu jeder Zeit.

Jetzt! Nudeln bietet über 100 Rezeptideen für Gerichte, die glücklich machen. Natürlich sind die Klassiker der Pastaküche ebenso dabei wie die beliebtesten Nudelgerichte Deutschlands und Asiens. Die authentischen Haus- und Lieblingsrezepte gibt es jeweils in einer Kurzversion für Geübte mit Kochblick sowie einer Langversion für Anfängerköche.

Meine Meinung:

Das Buch ist sehr schön unterteilt mit Nudeln pur, Nudeln mit viel Sauce, Nudeln aus der Pfanne, Nudeln aus dem Ofen, Nudeln in Salaten und Suppen und der Speisekammer. In der Speisekammer werden über 70 Nudelsorten in Wort und Schrift dargestellt.

Es wird erklärt, wie man Nudeln kaufen sollte. Das Kochen vom Salzen und Sieden hat einen eigenen Abschnitt. Es gibt einen Abschnitt für Saucen. Die meisten Gerichte sind abgebildet. Aber auch die ohne Bild lassen schon durch die wörtliche Beschreibung hungrig werden.

Gefehlt hat mir nur eines – die Rezepte haben keine Kalorienangaben.

Fazit:

Ein empfehlenswertes Kochbuch für alle Nudelliebhaber.
Ending a novel is almost like putting a child to sleep—it can't be done abruptly.

Colm Tóibín
Benutzeravatar
Turni
 
Beiträge: 682
Registriert: Do 3. Apr 2008, 21:14

Zurück zu Rezensionen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste