Was du, Fevvers, über Le Creuset berichtest, hilft nicht wirklich bei meinem Entschluss, meinen alten großen Topf noch weiter zu benutzen
... grün würde mir auch gefallen. Ich sehe schon, ich werde womöglich an Weihnachten doch noch schwach ! Und ja, mir geht es auch so:
Ich selbst bin auch ein Typ für Anschaffungen fürs Leben. Erstens finde ich, dass man gar nicht wirklich spart, wenn man nicht so gute Qualität kauft, und sie dann irgendwann doch wieder ersetzen (und erneut bezahlen) muss. Und zweitens (was mir noch wichtiger ist) habe ich keine Lust mir immer wieder Gedanken um einen Gebrauchsgegenstand machen zu müssen.
@Petra: Ein sehr nettes Geschenk hast du da bekommen, witzig, dass du schon quasi davon geträumt hast !
Seelachsfilet - ich habe neulich zwar keinen Seelachs aber doch ein geniales Lachsfilet gemacht, knusprig im Ofen gebacken mit einer asiatisch angehauchten Marinade, dazu asiatische Nudelsuppe, zusammen mit dem Lachs ein Gedicht !
Ich habe, glaub ich, schon mal über das Backbuch von
Annik Wecker: Anniks göttliche Kuchen berichtet. Es ist inzwischen zum alleinigen Backbuch aufgestiegen, meine anderen habe bzw. werde ich noch verkaufen.
Bei allen Kuchen, die wir inzwischen gemacht haben, hat einfach alles gestimmt: Mengenangaben (ist ja auch für Glasuren extram wichtig, nichts ärgert mich so, wie wenn die nicht reicht) Geschmack, tolle Ideen und sie sehen wirklich auch so aus, wie auf den Fotos im Buch, was nicht immer selbstverständlich ist. Also, sollte noch jemand in diese Richtung ein Weihnachtsgeschenk suchen ...