Hallo zusammen,
na schön, dass ich Dich, liebe Britti, mit der Lafer-Kochschule schon anstecken konnte. Ich bin nach wie vor BEGEISTERT!
Da hat Lucy für Dich ja auch direkt zwei schöne Empfehlungen für Fisch-Kochbücher. Wie fein! Und wie schade, dass Du selbst solch eine Enttäuschung mit einem Fisch-Kochbuch erlebt hast. Es gibt echt Kochbücher, die die Welt nicht braucht. Wie gut dass wir diesen Thread haben, um vor solchen zu warnen und auf richtig gute aufmerksam zu machen!
Doris, schön, dass ich Dich mit dem Auflauf-Buch anstecken konnte. Ich merke, dass ich Aufläufe immer vernachlässigt habe und möchte das gern ändern. Mir geht es dabei nicht mal unbedingt um die Schnelligkeit/Einfachheit, sondern darum, dass sie auch wirklich lecker sind. Aber Du hast schon recht: Auch einfach sind sie - was durchaus von Vorteil ist!
Schön, dass Dir aus dem New York-Kochbuch schon was gelungen ist! Das ist auch das schöne hier an dem Thread. Dass man berichten kann, wie einem dann die Rezepte letztendlich gelungen sind. Denn das ist ja das wichtigste an einem Koch- oder Backbuch!
Ich bin auch neugierig geworden. Sowohl auf Binchens Zabert-Sandmann Kochbuch, als auch auf Brittis "Das kleine dicke Nudelbuch" - lasst Ihr mich mal reinschauen, Ihr Zwei?
Britti hat geschrieben:Das Orangenparfait von Lafer wurde übrigens von Petra für MICH gemacht und war soooooooooooooooooooooooooooooo lecker genau wie das Lamm vorab
Zu guter Letzt: Vielen Dank für das liebe Lob! Und ich muss gestehen, ich war selbst auch sehr zufrieden! Sowohl mit dem Parfait von der weißen Schokolade mit Orange, als auch vom Lamm mit den frischen Bohnen und dem Basilikum-Kartoffelpürree (übrigens: Auf die Idee mit dem Basilikum bin ich ja von selbst gekommen. Sehr interessant, dass Lafer das in seiner Kochschule auch als Variante vorschlägt!
). Das Fleisch war aber auch sehr gut! Da hat Ayhan was feines besorgt - das Material muss schließlich auch stimmen!
Demnächst verpasse ich den Lammfilets noch eine Kräuterkruste. Auch das ist etwas, was ich lange schon mal ausprobieren wollte. Auch das ist im Lafer-Kochschule zu finden. Ebenso die Lammkeule - Du wolltest ja auch mal eine machen, richtig Britti? Das Rezept vom Lafer gefällt mir auch dazu. Schmeckt bestimmt gut.
Gemeinheit: Im Moment darf ich meine Torten-Bücher nicht einsetzen. Denn die fiesen Tierchen (Kallorien) von denen Du letztens sprachst, Britti, die nachts immer heimlich die Klamotten enger nähen, haben von Ayhan eine neue (zwar knappe, aber vor kurzem noch passende) Hose enger genäht. Jetzt soll ich erst mal eine Back-Pause einlegen! Dabei würde ich doch so gern so manches Rezept (oder Varianten) aus den Büchern ausprobieren!
Dafür hat Ayhan mir wieder lecker gekocht für mittags: Melemen (Tomatensauce mit pochiertem Ei und dazu türkischer Reis)... hm, jam, jam! Der müsste auch mal ein Kochbuch schreiben! Und morgen sind Martina & Uwe zum Forelle essen bei uns - Ayhan hat die beiden an dem Tag eingeladen als wir Doris getroffen haben. Ayhan wollte unbedingt auch für Uwe Forelle machen, da er am Strick-Abend doch bedauert hat, dass er nicht dabei war, wegen der leckeren Forelle. Aber wie ich gehört habe, hat er selbst auch sehr lecker gekocht an dem Abend - so war der Kummer nicht gar so groß!
Da fällt mir doch glatt ein, dass Uwe an dem Tag in der Mayerschen auch "Das goldene von GU" mitgenommen hat, nachdem er ausgiebig darin geschmökert hat. Das wollte ich mir doch auch mal näher ansehen. Und bei buecher.de kann man sich durch ein paar Seiten klicken. Sieht gut aus! Oh je, ich sehe schon den nächsten Kochbuch-Kauf auf mich zukommen!