Ihr Lieben,
habt vielen Dank für Eure Einblicke in die Kochbuch-Regale!
So habe ich viele Anregungen, wenn ich denn dann meinen Kochbuch-Bummel mache. Über Jamie Oliver gibt es ja unterschiedliche Meinungen hier. So werde ich ihn genau unter die Lupe nehmen, ob er was für mich ist oder nicht. Da er ja für den täglichen Gebrauch Rezepte hat, könnte er was sein. Mälzer sowieso, da schaue ich aber dann mal genau in die verschiedenen Kochbücher rein, welches mir am meisten zusagt.
Das gelbe von GU möchte ich wohl nur zum kochen. Zum backen (ist auch nicht so mein Ding) schaue ich dann lieber gezielt im Internet mal nach Rezepten. Dank Steffi *liebwink* habe ich da schon den ersten Hinweis, wo sich das schauen lohnt: chefkoch.de. (Und Marions Kochbuch, das scheint mir auch sehr brauchbar. Zumal die Seite auch Arno *liebwink* öfters mal erwähnt hat. Und ich bin mit ihm oft auf einer Wellenlänge... so denke ich, finde ich dort was! Und die VOX-Seite zu „Das perfekte Dinner“ hält auch ganz viele interessante Rezepte bereit.)
Über Land und Leute im Kochbuch was zu erfahren finde ich auch interessant. Aber es wird im Moment nicht mein Hauptaugenmerk sein. Denn mir geht es jetzt erst mal wirklich um die Gerichte. Da sind mir Abbildungen und Schritt für Schritt-Anleitungen und verlässliche Rezepte sehr wichtig. Deshalb war auch Elkes *liebwink* Tipp sehr brauchbar für mich, dass Lafer und Lichter diesbezüglich immer gute Kochbücher anzubieten haben! Denn alles Schritt für Schritt nachkochen zu können, ist für mich auch wichtig! So kann ich mir das dann alles vorstellen und dann wird auch meine eigene Kreativität aktiviert. Nicht so, wenn ein Rezept sehr vage gehalten ist. Dann ängstige ich mich schon, es so hinzukriegen, wie es da steht. Geschweige denn, es abzuwandeln.
Und nach Teubner Kochbüchern schaue ich auch mal. Sagt mir nichts. Hatte nach dem Posting aber mit Arno *nochmalliebwink* kurz drüber gesprochen – er kennt sie. Findet er auch gut, aber auch teuer. Also wie Du auch sagst, liebe Elke!
Und Brittis *liebwink* Frage ist berechtigt: Warum nicht mal bei Lichter essen gehen? Ich war jedenfalls noch nicht da und kam vor Deinem Posting, liebe Britti, auch nicht auf die Idee.
Ach... Steffi: Deine Idee mit dem verschenken eines Kochbuchs mit einem Gutschein für ein 3-Gänge-Menü hat mir auch sehr gut gefallen!
Danke Ihr Lieben, für die schönen Anregungen und Eure eigenen Vorlieben bei Kochbüchern!