Inhalt:
Rechtzeitig zur Buchmesse, mit
Griechenland als Gastland, erschien im Eichborn Verlag der Roman
"Kulinarische Liebschaften" von Andreas Staikos. In der
kleinen Geschichte finden Dimitris und Damoklis, die Nachbarn im
selben Haus sind, heraus, dass sie dieselbe Frau lieben. Nana
besucht abwechselnd mal Dimitris, mal Damoklis und lässt sich von
ihnen nicht nur körperlich, sondern auch kulinarisch verwöhnen.
Die beiden Männer nämlich sind Feinschmecker und
leidenschaftliche Köche - und Nana die Genießerin. Seit
Dimitris und Damoklis voneinander wissen, beginnt ein wahres
Wettkochen, womit jeder Nana für sich gewinnen möchte.
Meine Meinung:
Die Einfachheit der Geschichte
ist sehr reizvoll, ebenso die Ausstattung des Büchleins. Jedes
der erwähnten Gerichte nämlich ist mit einem vollständigen
Rezept am jeweiligen Kapitelende erwähnt - vom Oktopus in Weißweinsoße
über das Geschmorte Kaninchen bis hin zum legendären Moussaka.
In einem Anhang findet sich sogar ein Rezeptverzeichnis. Das Buch
ist überdies sehr stilvoll illustriert. Die Rezepte, in denen -
ganz griechische Küche - immer wieder Knoblauch, Zwiebel, Kräuter
und reichlich Fleisch Verwendung finden, machen Appetit und Lust
aufs Nachkochen. Somit ist das Buch nicht nur ein wahres Lesevergnügen,
sondern auch ein regelrechter Appetizer - allerdings wohl weniger
für Vegetarier. (Christa Rossmann)
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geht
es zum Sonderbericht "Kulinarische
Leckbissen - Bücher zum Thema Essen"!!! |
Bewertung: ****
( * schlecht / ** ganz gut / *** gut
/ **** spitze)
Infos: Eichborn Verlag, 2001
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